当前所在位置:首页>>工作动态>>工作动态正文

我校康迎曦老师喜获2017湖南省普通高校教师课堂教学竞赛一等奖


作者:胡晓东 发布时间:2017-10-31 17:31:23 点击次数:828 来源:

 

我校康迎曦老师喜获2017湖南省普通高校教师课堂教学竞赛一等奖_副本.jpg

10月28日,2017年湖南省普通高校教师课堂教学竞赛决赛在中南林业科技大学举行,我校电气信息学院康迎曦老师现场表现出色,喜获工科组一等奖。

此前,康迎曦老师在我校今年举行的教师课堂竞赛中获得一等奖,并代表我校参加湖南省高校教师课堂竞赛复赛。本次比赛全省共有221人进入复赛,复赛阶段参赛教师提供一门课程的20个教学节段和教学视频,进行网评,共69位教师通过网评进入现场决赛。现场决赛时从复赛的20个教学节段中选取5个,随机抽取其中1个进行现场讲授。电气信息学院康迎曦老师前期准备充分,网评成绩优异,决赛现场表现突出,荣获工科组一等奖。

此次比赛学校和电气信息学院高度重视,康迎曦老师入围决赛后,教务处、电气信息学院主要领导多次商讨备赛事宜。电气信息学院多次组织学院教学经验丰富的老师对康迎曦老师的课堂设计、PPT制作、内容讲授进行讨论,并在决赛前夕举行公开示范课活动,邀请多位教学水平高、教学效果好的教师对康老师进行了现场研讨和指导。经过多轮模拟授课、提建议、修改和完善授课方案,康迎曦老师的授课做到了精益求精,并在决赛中出色发挥,获得佳绩。这也是我校教师在湖南省高校教师课堂教学竞赛中第四次获得一等奖,为学校赢得了荣誉。

 

为了切实促进教师教育教学水平提升,近年来,学校大力组织的教学质量优秀奖的评选、开展校级教师课堂竞赛,各学院纷纷开展各类教学示范课,对教师业务水平的提高起到了很好的促进作用。这次电气信息学院康迎曦老师能够在湖南省高校教师课堂教学竞赛中再获佳绩,是我校近年来不断强化教学工作中心地位,重视提升教师教学业务水平的直接结果。



Copyright© 2008-2012 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved.