当前所在位置:首页>>工作动态>>工作动态正文

我校教师、杰出校友共4人入选教育部全国万名优秀创新创业导师人才库


作者:张艺 发布时间:2017-11-1 16:07:30 点击次数:937 来源:

近日从教育部下发《教育部办公厅关于公布全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师名单的通知》(教高厅函〔2017〕58号)中获悉,我校谢骐教授和杰出校友代表刘翔雄、刘训林、黄卯华成功入选教育部全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师。此次教育部公布的首批入库导师共4492位。

我校积极响应“大众创业、万众创新”的时代号召,深入贯彻《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)精神,广泛开展了引导、培训、服务大学生创新创业工作,深入推进创新创业教育体系改革。根据《教育部办公厅关于建设全国万名优秀创新创业导师人才库的通知》(教高厅函〔2016〕90号)要求,我校教务处(卓越办)、创新创业学院、校友工作办公室积极组织申报工作,在校内教师以及杰出校友中遴选了一批具有较高理论水平和一定创新创业实践经验的导师推荐申报,最终取得了良好效果。

全国万名优秀创新创业导师人才库旨在集聚优质共享的创新创业导师资源,切实发挥导师的教育引导和指导帮扶作用,提高创新创业教育的针对性、时代性、实效性。选聘条件包括“具有强烈的社会责任感和奉献精神,热心创新创业教育和指导帮扶大学生创新创业工作的知名科学家、创业成功者、企业家、风险投资人等各行各业优秀人才,以及创新创业教育教学能力强、实践经验丰富的高校教师”。

入选全国优秀创新创业导师人才库的导师将积极服务我校大学生创新创业活动,提高大学生创新意识、创业能力,指导帮扶大学生创新创业,促进我校创新创业教育工作的发展。

附:入选导师简介

谢骐:机械工程学院党总支书记,长期指导学生从事科技创新活动,多次指导学生参加国家级、省级大学生创新创业训练计划项目以及大学生学科竞赛,并多次获奖;

刘翔雄:我校79级自动化专业校友,现任江苏昆山华辰机器制造有限公司董事长;

刘训林:我校93级针织专业校友,现任浙江诸暨市泰荣针纺集团有限公司总经理;

黄卯华:我校90级电器制造专业校友,现任合肥易集采电子商务有限公司董事长。



Copyright© 2008-2012 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved.