当前所在位置:首页>>工作动态>>工作动态正文

十一月教学工作会议:扎实推进审核评估教学要求


作者:谭玲玲 发布时间:2017-11-11 11:50:48 点击次数:607 来源:

11月9日下午,学校在教务处会议室召开教学工作例会,重点部署“本科教学工作审核评估”相关工作,会议由副校长易兵主持,各教学院(部、中心)分管教学工作的负责人、教务处处领导及岗位负责人参加会议。

教务处处长李永坚对“本科教学工作审核评估”教务处的主要工作任务进行了介绍和强调,对各教学院(部、中心)评建工作小组的工作职责进行了详细解读,对各教学单位的主要工作任务和工作进程进行了布置。他提出了几点建议和要求:一是各教学单位要围绕学校的重点工作和中心工作对照评估指标体系落实工作目标;要突出内涵建设、理清工作思路、围绕专业建设,以审核评估达成度、适应度、保障度、有效度和满意度的“五个度”来推进工作,跟进整个人才培养的全过程。二是要按时按质完成各项常规工作,认真抓好期中教学检查各项工作和三个专业的综合评价工作,各教学单位要严格把关日常教学秩序,加强教学督导与管理,促进教风和学风建设的持续好转。

教务处各分管副处长分别对10月份完成的主要工作进行了总结,并对11月份将要开展的重点工作进行了布置。教务处副处长李靖主要就实践教学和卓越计划工作,结合审核性评估提出了具体要求。教务处副处长黄先威对学籍和成绩管理相关工作进行了布置,并强调了三个专业的综合评价工作。教务处副处长李珍辉主要对教学运行和考试中心相关工作进行了总结,重点强调了期中教学检查的各项工作举措

最后,易兵总结提出:一要有大局意识,要从全局考虑,精细准备,以优异成绩通过审核评估;二要求真务实,进一步规范教学秩序,加强教学研究与改革;三要有创新意识,加强工作方法和工作思路的创新;四要居安思危、增强忧患意识, 要开拓进取、不断提高。



Copyright© 2008-2012 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved.