当前所在位置:首页>>工作动态>>工作动态正文

刘国繁再次当选全国地方高校卓越工程教育校企联盟副理事长


作者:李永坚 发布时间:2018-6-4 8:51:43 点击次数:202 来源:

 

5月28日,全国地方高校卓越工程教育校企联盟大会暨联盟理事会换届大会在济南举行,来自全国各高等院校、企事业单位等100余家联盟成员单位代表参加了会议。大会选举产生全国地方高校卓越工程教育校企联盟第二届理事、常务理事,理事长、副理事长及秘书长、副秘书长,我校校长刘国繁再次当选理事会副理事长,副校长易兵当选常务理事,教务处处长李永坚当选副秘书长。

2016年7月,全国地方高校卓越工程教育校企联盟在教育部高教司的指导和支持下在上海工程技术大学成立。联盟自成立以来,以“开放联合、优势互补、协同育人、合作共享”为目标,旨在搭建校企合作教育合作交流平台,实现高校与企业的资源互通、高校人才培养与企业需求的全面对接。联盟现有高等学校、企事业成员单位158家。

5月29日,由全国地方高校卓越工程教育校企联盟和CDIO工程教育联盟联合主办,济南大学承办的全国地方高校新工科建设与发展研讨会召开。来自教育行政管理部门、联盟成员单位、行业协会及企业界的代表300余人参加会议。会议期间,教育部高教司理工处副处长杨秋波、浙江大学党委副书记叶民分别以“面向未来、主动谋划,以新工科建设引领高等教育变革”和“工程教育的新挑战、老问题”为主题做主旨报告。其他高校代表、企业代表分别作了主题报告和大会交流。我校副校长易兵以“矢志不渝,追求卓越” 为题,从“卓越计划”实施进展、“新工科”建设的探索与实践以及所取得的成效等几个方面介绍了我校新工科建设现状与发展态势。

刘国繁主持5月29日下午大会讨论环节,全体与会人员踊跃参与,围绕研讨会主题“地方高校新工科建设与发展”,进行了深入的交流与探讨。

杨秋波进行大会总结,他指出,此次研讨会既有高屋建瓴的理论指导,又有涉及地方高校新工科研究与实践的经验交流,更有来自企业代表的实践需求与反馈,积极推进了地方高校新工科研究与实践项目的开展,对于地方高校进一步明晰认识、开展研究与实践和长远发展来说都有指导性意义。各地方高校要以新工科理念推动学校教学改革、引领学校综合改革,真正将新工科建设落到了实处。



Copyright© 2010-2012 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved.